Resep / Food & Recipes

Resep Fettucini

Bahan :

Fettucini, direndam sampai putih, direbus sebentar.
100 gr margarine
1 buah bawang bombay cincang
3 buah bawang putih cincang
50 gr tepung terigu
1 liter susu cair (bisa dibuat dari 5 gelas air dan 5 sendok makan susu
bubuk)
1 sdt garam
½ sdt oregano
½ sdt basil
½ sdt merica
½ sdt gula
Keju cheddar parut & parsley secukupnya
Smoked beef, potong dadu
Jamur kaleng, iris tipis

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine sampai wangi.
2. Masukkan smoked beef dan jamur, aduk sampai matang.
3. Campur terigu, susu, oregano, basil merica, garam, gula.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam tumisan bawang.
5. Aduk rata, kalau terlalu kental bisa ditambahkan air
6. Masukkan keju parut, aduk rata.
7. Fettucini bisa dimasukkan ke dalam adonan saus atau disajikan
terpisah.
8. Pada saat disajikan taburi dengan keju cheddar parut dan parsley

Cara Membuat Pancake

Dep Heavy on The Syrup

Minggu pagi merupakan waktu yang tepat untuk membuat pancake, namun untuk membuat dan menghidangkannya untuk orang banyak dapat sedikit membuat pusing kepala :p

Berikut adalah cara membuat pancake :

Bahan-bahan:
100 g tepung terigu
1 sdt penuh baking powder
50 g gula halus
200 ml susu cair
1 sdt garam
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya

Bahan Pelengkap:
Maple syrup
Mentega, potong-potong

Cara membuat:
a.  Aduk tepung, baking powder, gula, susu, garam dan kuning telur hingga licin dan rata.
b. Kocok putih telur hingga kaku.
c. Masukkan ke dalam adonan terigu, aduk rata.
d. Panaskan wajan dadar antilengket, olesi sedikit minyak.
e. Tuangkan 1 sendok sayur penuh adonan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat.
f. Taruh di piring saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Untuk 12 buah

 Hash-Brown Eggs

Photograph by Yunhee Kim

  • Goreng : masing-masing 1 cangkir bawang bombay cincang dan kentang parut dalam wajan besi dengan mentega sampai renyah.
  • Tambahkan cheddar parut 1 / 2 cangkir dan tambahkan 2 butir telur diatasnya.
  • Panggang pada suhu 425 derajat F sampai matang
  • Sajikan dengan salsa* diatasnya (* paprika merah/paprika hijau, bawang bombay,dan sedikit lada hitam) , sesuai dengan selera.

Total Penyajian      : 15 Menit

-Persiapan                : 5 menit

-Panggang/masak : 10 menit

*Recipes from Food Network
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: